Sabtu, 03 September 2016

Jus Jeruk

Jus Jeruk
 (Menghasilkan Kekebalan Tubuh Untuk Melawan Influenza)

Jeruk adalah buah-buahan yang banyak mengandung vitamin, zat gizi dan mineral. Menurut beberapa penelitian jeruk dapat mencegah berbagai penyakit seperti, penyakit kanker dan stroke. Sayangnya, selama ini jeruk telanjur terkenal hanya sebagai sumber vitamin C

manfaat jeruk

 Kandungan gizi Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 47
Jumlah Lemak 0,1 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 0 mg
Kalium 181 mg
Jumlah Karbohidrat 12 g
Serat pangan 2,4 g
Gula 9 g
Protein 0,9 g
Vitamin A, 225 IU
Vitamin C 53,2 mg
Kalsium, 40 mg
Zat besi, 0,1 mg
Vitamin D, 0 IU,
Vitamin B6, 0,1 mg
Vitamin B12, 0 µg,
Magnesium, 10 mg

Manfaat Medis

1.gangguan pencernaan

2.penyakit kelamin

3.infeksi karena bakteri

4.radang amandel

https://goo.gl/Tb96GS

Cara membuat

Jus ini disaring terlebih dahulu untuk menyaring biji yang mungkin dibawa oleh jus



http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html









0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top