Sabtu, 03 September 2016

Jus Lobak Merah

Jus Lobak Merah
(Nutrisi Untuk Kelenjar Gondok)

Pengenalan Lobak merah merupakan sejenis tumbuhan berubi. Namun begitu ia dikelaskan sebagai sayuran dan menjadi bahan masakan utama yang digunakan secara meluas di seluruh dunia. Tumbuhan ini dipercayai berasal dari Jerman pada kurun ke-16 dan merupakan spesis D.Carota serta dikelaskan sebagai Magnoliopsida. Selain dijadikan bahan makanan, lobak merah juga berfungsi untuk tujuan perubatan. Menurut herbalis


manfaat lobak merah


Kandungan gizi

Jumlah Per 100 g

Kalori (kcal) 15
Jumlah Lemak 0,1 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 39 mg
Kalium 233 mg
Jumlah Karbohidrat 3,4 g
Serat pangan 1,6 g
Gula 1,9 g
Protein 0,7 g
Vitamin A
7 IU
Vitamin C
14,8 mg
Kalsium
25 mg
Zat besi
0,3 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,1 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
10 mg

Manfaat Medis


1.      Menghasilkan sel


Mengoksidasi jaringan didalam tubuh


Memperbaiki jaringan di dalam tubuh


Mengurangi kadar gula dari hati melalui aliran darah


Mengatur denyut jantung


Memperlancar aktifitas otak

Memperlancar pertumbuhan sel normal

2.      Sembelit

3.      Penyakit jaringan liver

4.      Peradangan kantong empedu

 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html

Cara pembuatan

Ketika membuat jus lobak yang paling baik adalah lobak masih dalam keadaan terikat dan segar dengan ujungnya bewarna hijau dan utuh menurut walker yang meniggal di usia 100 tahun dalam bukunya vegetable and fruit juice  jus lobak ditambahkan dengan sesuatu seperti jus wortel membuat system itu lebih baik

 

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html





0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top