Sabtu, 03 September 2016

Jus Mentimun

Jus Mentimun
(Menjaga Kulit Tetap Halus)

       Mentimun, timun, atau ketimun (Cucumis sativus L.; suku labu-labuan atau Cucurbitaceae) merupakan tumbuhan yang menghasilkan buah yang dapat dimakan. Buahnya biasanya dipanen ketika belum masak benar untuk dijadikan sayuran atau penyegar, tergantung jenisnya 

manfaat mentimun

Kandungan gizi yang terdapat didalam mentimun adalah sebagai berikut:

dalam satu cangkir mentimun mentah mengandung 26 mg kalsium, 28 mg fosfor, 1,2 mg zat besi, 6 mg sodium, 168 mg potasium, 260 I.U. vitamin A, dan sejumlah vitamin B-kompleks (seperti tiamin, riboflavin, dan niasin), 12 mg vitamin C, dan 13 mg magnesium. Selain itu juga mentimun mengandung boron dan klorin.

Manfaat medis yang bisa kita ambil dari mentimun:

1. Dapat menjaga kulit tetap halus dan menghilangkan keriput.
2. Dapat mengobati luka akibat gigitan serangga.
3. Dapat mengobati kulit yang terkena racun tumbuhan.
4. Dapat mengobati kulit yang terkena sengatan matahari langsung.

https://goo.gl/Tb96GS

Cara pembuatannya:

Dua buah mentimun yang berukuran sedang dicuci bersih kemudian dikeringkan lalu diblender, bisa juga ditambahkan dengan seperempat cangkir ekstrak piterseli ataupun alfalfa, dengan ditambah rasa dari juice wortel ataupun lobak dalam takaran yang sama.


http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html









0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top