Sabtu, 03 September 2016

Manfaat Jus semangka


Jus semangka
(Program Pemulihan Kesehatan Ala Penduduk Asli Amerika)


Semangka adalah tanaman setahun yang bersifat menjalar (merambat) dengan perantaraan alat pemegang yang berbentuk pilin. Nama latin semangka adalah Citrullus vulgaris. Ciri-ciri tanaman semangka yaitu daunnya jarang-jarang, bercangap menyirip kecil-kecil.


manfaat semangka




Kandungan gizi


Jumlah Per 100 g

Kalori (kcal) 30
Jumlah Lemak 0,2 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 1 mg
Kalium 112 mg
Jumlah Karbohidrat 8 g
Serat pangan 0,4 g
Gula 6 g
Protein 0,6 g
Vitamin A
569 IU
Vitamin C
8,1 mg
Kalsium
7 mg
Zat besi
0,2 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
10 mg

Manfaat Medis


1.arthritis,encok,keracunan urea : ketiga gangguan kesehatan ini memiliki satu kesamaan – kelebihan asam uric


2.gangguan kulit


Cara pembuatan


potong daging semangka dan ambil jusnya dengan mesin pembuat jus

 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html





0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top