Sabtu, 03 September 2016

Jus Zaitun


Jus Zaitun
(Melembutkan Jaingan Kulit)

Zaitun (Olea europaea) adalah pohon kecil tahunan dan hijau abadi, yang buah mudanya dapat dimakan mentah ataupun sesudah diawetkan sebagai penyegar. Buahnya yang tua diperas dan minyaknya diekstrak menjadi minyak zaitun yang dapat dipergunakan untuk berbagai macam keperluan.

Kandungan gizi

Jumlah Per 100 g


Kalori (kcal) 115
Jumlah Lemak 11 g
Lemak jenuh 1,4 g
Lemak tak jenuh ganda 0,9 g
Lemak tak jenuh tunggal 8 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 735 mg
Kalium 8 mg
Jumlah Karbohidrat 6 g
Serat pangan 3,2 g
Gula 0 g
Protein 0,8 g
Vitamin A
403 IU
Vitamin C
0,9 mg
Kalsium
88 mg
Zat besi
3,3 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
4 mg

Manfaat Medis


1.      Melembutkan Jaringan Kulit


2.      Parasit usus

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html

 


Cara pembuatan


Pindahkan biji-bijinya dan cucilah jus biji-biji tersebut dan tambahkan sedikit air untuk membuat jus tidak terlalu kental


 


 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.htmlhttp://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html




0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top